Gottesdienste & Andachten

Hier finden Sie eine Übersicht zu unseren regelmäßigen Gottesdiensten und Andachten. Änderungen entnehmen Sie bitte auch der Tagespresse.

Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Gottesdienste live - in unseren Kirchen!

Seit Pfingsten ist es so weit: Die sinkenden Inzidenzfälle machen endlich wieder präsentische Gottesdienste möglich.

Deshalb hier nun die geplanten regelmäßigen Gottesdienstzeiten.

Wir feiern und laden wieder regelmäßig herzlich ein:

• An jedem ersten Sonntag im Monat im 9.30 Uhr zum Gottesdienst in die Evangelischen Kirche Opherdicke
  • An allen übrigen Sonntagen des Monats um 11.00 Uhr in die Kirche am Markt.
    Nach den Gottesdiensten in der Kirche am Markt wird draußen wieder ein Kirchcafe angeboten.

Unsere Gottesdienste in kirchlichen Innenräumen erfordern zur Zeit noch das Tragen von medizinischen oder FFP-2 Masken, ebenso wie eine Registrierung am Platz. Das Singen ist wieder möglich. So oft es möglich ist, werden aber auch Out-Door-Gottesdienste gefeiert werden.

Gottesdienstplan

In dieser besonderen Corona-Zeit  feiert die Kirchengemeinde an jedem ersten Sonntag des Monats um 9.30 Uhr in der Evangelischen Kirche Opherdicke Ihren Sonntagsgottesdienst, an jedem anderen Sonntag des Monats findet der Gottesdienst um 11.00 Uhr in der Kirche am Markt in Holzwickede statt.

Jeden Freitag um 10 Uhr laden wir Sie auch herzlich zu unserer Andacht "10 Minuten um 10" in der Kirche am Markt ein sowie um 19:30 Uhr zum Ökumenisches Taizégebet (St. Stephanus Kirche Opherdicke).

Tag/Uhrzeit Gottesdienst

11.07.2021, 11:00 Uhr Kirche am Markt, Pfrin. Josefowitz
18.07.2021, 11:00 Uhr Kirche am Markt, Pfr. Reis
25.07.2021, 11:00 Uhr Kirche am Markt, Pfrin. Brühl-Vonhoff

Unsere Monatsandachten

Juni

Hiermit möchten wir Sie auf die Andacht zum Monatsspruch im Juni 2021 aus der Kirche am Markt mit Pfarrer Philipp Reis hinweisen. Unter diesem Link

können Sie sie bei YouTube finden.

Mai

Wir möchten Sie auf die Andacht zum Monatsspruch im Mai 2021 aus der Kirche am Markt mit Pfarrerin Claudia Brühl-Vonhoff und Thorsten Menne, Orgel hinweisen.
Unter diesem Link

können Sie sie bei YouTube finden.

Alternative Gottesdienstform

Falls Sie an unsere Angebote nicht persönlich teilnehmen können oder möchten haben wir einige Alternativen zusammengestellt, wie der Glaube auch ohne Ansteckungsgefahr gelebt werden kann.

„lebenzeiten“ per Video

Monatliche Online-Gottesdienste im neuen Jahr aus dem Ev. Kirchenkreis Unna

„lebenszeiten“ heißt die Video-Gottesdienstreihe, die 2021 monatlich vom Ev. Kirchenkreis Unna umgesetzt wird. Pfarrer/-innen, Presbyter/-innen, Musiker/-innen und Gemeindeglieder stehen dabei für die Aufzeichnung vor der Kamera, während das Team aus dem Öffentlichkeitsreferat die Technik im Blick hat. Die Video-Gottesdienste sind auf dem youtube-Kanal des Ev. Kirchenkreises Unna sowie auf der Homepage „evangelisch-in-unna.de“ zu finden.

Was Liebe - was Gottes Liebe - ist, wie wir sie erleben, in welchen Situationen uns Liebe begegnet und wie sie uns durchs Leben begleitet, davon berichtet Pfarrerin Elke Markmann im Video-Gottesdienst zum Valentinstag am 14. Februar. Zusammen mit weiteren Beteiligten wurde jetzt im Jona-Haus, vorm Krankenhaus, dem Standesamt, in den Jugendräumen und auf dem Friedhof gedreht. Am 14. Februar geht der Film des Ev. Kirchenkreises Unna online.

Thematisch sind die beiden nächsten Video-Gottesdienste auch schon vergeben. Im März geht es um die Passions/-Fastenzeit und im April wird es einen digitalen Motorrad-Gottesdienst geben. „Auf den Motorrad-Dreh freue ich mich ganz besonders. Vielleicht kann ich mich mit meinem Motorrad hineinschmuggeln“, ergänzt Silke Dehnert.

Playlist "Lebenszeiten" bei youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLEfPxBxjwCtfrCPnFU8DHBnu3vGy1tmxV