Aktuelles aus der Kirchengemeinde

Der neue Gemeindebrief ist online!

Unser beliebter Kirchbiergarten...

Auch im diesem Jahr findet in den Sommerferien wieder der Kirchbiergarten an fünf Abenden in den Sommerferien von 18.00 – 22.00 Uhr hinter dem Evangelischen Jugendheim, Goethestraße 6, statt.

Die vielen Helfer(innen) freuen sich auf Sie.
Herzlich willkommen!

27.07.2018  Ökumene Gruppe
03.08.2018  Mit Rat u. Tat
10.08.2018  Dream Team
17.08.2018  Songgruppe
24.08.2018 Ev. Jugend

Fit für die nächsten 200 Jahre!

200 Jahre Kirchenkreis Unna

Am 23. September wird unser Kirchenkreis 200 Jahre alt. Da wollen wir natürlich feiern. Dies geschieht in einem Gottesdienst in der Ev. Kirche in Lünern um 17 Uhr und einer anschließenden Feier im dortigen Gemeindehaus.

Im ersten Siegel des Kirchenkreises war die Bibelstelle aus Johannes 10 angegeben: „Ich bin der gute Hirte. Der gute Hirte lässt sein Leben für die Schafe.“ Dieser Vers leitet uns auch bei dem Jubiläum und führte zum Motto „Sei ein Schaf – folge nach!“ (natürlich mit einem augenzwinkernden Blick auf die Aktion der Ev. Jugend Frömern: „Sei kein Schaf – geh wählen“ zu den verschiedenen politischen Wahlen in der Vergangenheit). Wir haben Gemeinden und Gruppen aufgefordert, ein Schaf unter diesem Motto zu gestalten – gespannt sind wir auf die Herde aus 30 Schafen, die an diesem Tag zusammen kommen wird.

Im Gottesdienst erklingt die Kantate „Der Herr ist mein Hirte“ von Winfried Petersen, gesungen von der Phillip-Nicolai-Kantorei. Auch beim Empfang steht das Schaf im Mittelpunkt. Ein Schäfer erzählt vom Leben mit den Tieren und Kabarettist Martin Funda guckt augenzwinkernd auf die christliche Herde und ein bisschen historisch wird es auch. Dazu moderne Akkordeonmusik und gutes Essen.

Ich lade Sie herzlich ein, mit uns Geburtstag zu feiern!
Hans-Martin Böcker