Aktuelles aus der Kirchengemeinde

Songgruppe

Die Songgruppe ist ein fester Bestandteil der Gemeinde und hat 22 SängerInnen. Nachdem Frau Niggebaum den Chor Ende letzten Jahres abgegeben hat und nun ihren Ruhestand genießen kann, habe ich die Gruppe im Januar dieses Jahres übernommen. Die ersten Monate unserer Zusammenarbeit sind vergangen und ich möchte folgendes zur Songgruppe sagen:

• alle SonggruppensängerInnen haben einen großen Spaß am Singen
  • der Anspruch an die zu erarbeitende Literatur/Songs ist hoch
  • die Probenarbeit ist konzentriert
  • die Atmosphäre innerhalb der Gruppe ist trotzdem entspannt
  • es besteht eine große Offenheit für neue Lieder
  • die Songgruppe hat ein großes Repertoire an Songs (geistliche und weltliche Musik)
  • unser Gitarrist Jürgen Lemke ist ein wichtiges Element der Gruppe
  • erste gemeinsame Auftritte haben wir durchgeführt (z.B. am Weltgebetstag) und
  • im Wechsel mit den anderen musikalischen Gruppen der Kirchengemeinde sind wir bei weiteren Gottesdiensten im Einsatz.

Wir würden uns sehr darüber freuen, weitere sangesfreudige Frauen und Männer in unserer Songgruppe begrüßen zu dürfen. Sie finden uns jeden Dienstag im Gemeindehaus in der Zeit von 18 - 20 Uhr.

Kirchenwahl am 1. März 2020

geMEINde beWEGen“ lautet das Motto der Kirchenwahlen, die am 1. März 2020 in der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW) und in ganz Nordrhein-Westfalen stattfinden. Alle vier Jahre stehen die Presbyterien, die Leitungsgremien der örtlichen Kirchengemeinden, zur Wahl.

Der neue Gemeindebrief ist online!